ОВАКОЛУ-80
Пятница, 20.07.2018, 05:06

Приветствую Вас Гость

Главная страница | Регистрация | Вход
Ощадбанк курс доллара
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RAO, Марченко  
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Курилка » А как вам это.... (Одесситам придется забыть о бесплатном жилье)
А как вам это....
RAOДата: Понедельник, 06.10.2008, 22:04 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Одесса, Октябрь 06 (Новый Регион-Одесса, Мария Зборовская)
С 1 января в Одессе прекращается выдача бесплатных квартир горожанам отдельных категорий, которые до недавнего времени могли рассчитывать на получение жилья за счет муниципалитета.

Такое решение принял Одесской горисполком, руководствуясь постановлением Кабмина Украины 27 августа 2008 года «О мероприятиях по удешевлению стоимости строительства жилья». Постановление, в частности, предусматривает, что лимит поступающих в ведение местных советов квартир в строящихся домах отныне не должен превышать 2%.

Решение украинского правительства максимально удешевить жилье привело к тому, что льготные категории горожан, в частности, ветераны, инвалиды, дети-сироты, ликвидаторы аварии на ЧАЭС, жильцы отселяемых домов, многодетные и молодые семьи фактически лишены возможности стать обладателями бесплатных квартир. При этом новый документ не предусматривает выделения средств на возведение социального жилья, которое позволило бы решить проблемы очередников.

По информации управления капитального строительства Одесского горсовета, в настоящее время в каждом новом доме, строящемся в городе, предусматривается от 13 до 18% площадей для нужд муниципалитета. Эти квартиры выкупаются за счет горбюджета по цене, определенной Министерством регионального развития и строительства, что примерно в 1, 5-2 раза дешевле их рыночной стоимости.

Подобная схема обеспечения льготников бесплатными квартирами за несколько лет позволила сократить «квартирную» очередь в Одессе с 28 до 22 тысяч семей. Кроме того, несколько лет подряд молодые одесситы имели возможность выигрывать жилье в качестве новогоднего подарка от мэрии.

Особое внимание уделялось жильцам отселенных домов, которые также имели возможность бесплатно получить квартиры в новостройках. Однако даже при старых квотах всех владельцев квартир в разрушившихся домах обеспечить муниципальным жильем мэрии так и не удалось. И в ближайшие несколько лет, по мнению одесских чиновников, именно эта категория горожан рискует остаться на улице, так как порядка 40% жилья в старом фонде Одессы сегодня находится в аварийном состоянии.

Контекстная реклама Бегун
Мастер-класс по проектированию
Практический опыт проектирования различных комплексов. Обучитесь!

© 2008, «Новый Регион – Одесса»

И мой комментарий:-

"Спасибо "папе" горбачеву за развал СССР.
Теперь у нас безрадостное детство
и нет надежд уж никаких.
А если папа с мамой купят нам квартиру,
то даже нашим правнукам ее не оплатить."


RAO
 
МарченкоДата: Вторник, 07.10.2008, 12:41 | Сообщение # 2
Маршал
Группа: Модераторы
Сообщений: 20
Статус: Offline
Не знаю как в Беларуси с обеспечением льготников, а в России этот вопрос стоит также довольно таки остро. Я уже 11-й год как уволился по сокращению со всеми льготами и по сей день кроме квартиры в закрытом военном городке ничего не имею, стою в очереди на отселение, которая реализуется через жилищный сертификат. Он покрывает максимум половину рыночной стоимости квартиры, и если взять кредит на покупку, то гасить его точно правнуки будут. Зато российские долларовые миллиардеры типа Абрамовича стороят себе бронированные яхты по 200 млн. фунтов.

Марченко
 
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Курилка » А как вам это.... (Одесситам придется забыть о бесплатном жилье)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright RAO © 2006