ОВАКОЛУ-80
Суббота, 26.05.2018, 03:55

Приветствую Вас Гость

Главная страница | Регистрация | Вход
Ощадбанк курс доллара
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RAO, Марченко  
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Форум для всех » Становится страшно... (Так война или нет. Ваше мнение...)
Становится страшно...
RAOДата: Суббота, 12.01.2008, 23:16 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Украине объявлена война • 27.12.2007

Да, сограждане, это не шутка. 7 декабря 2007 года 5-й курултай (съезд представителей) крымскотатарского народа огласил решение о мобилизации татар в отряды «самообороны» для «защиты земельных интересов». Впрочем, означенное объявление что-то значит лишь в дипломатическом плане – ибо фактически крымскотатарская война против Украины идёт уже давно и весьма успешно.

Ни для простых крымчан, ни для политологов, ни для сотрудников правоохранительных органов давно не секрет, что крымскотатарские «отряды самообороны» давно организованы, проходят подготовку и действуют. Это показал как ряд кровопролитных операций в Симферополе и на Южном берегу Крыма под предводительством Куртсеита Абдуллаева (из доказанных эпизодов читатель может вспомнить нападения на съёмочную группу телевидения в Большой Ялте и на «Коттон-Клуб» в Симферополе), так и действия крымскотатарских боевиков под руководством Данияла Ахметова в Симферополе, на улице Балаклавской. Крымскотатарские боевики давно похищают и убивают славян под Судаком, под Симферополем, в Бахчисарае...

Крымскотатарские экстремисты давно и массово захватывают земли в самой столице Крымской Автономии Симферополе, в бывшей столице Крымского Ханства Бахчисарае, на субтропическом Южном Берегу и на всём пространстве между ними. Крымские татары штурмуют городские отделы МВД Украины в Феодосии и в Судаке; захватывают кабинет Бахчисарайского городского головы (а затем, с помощью недальновидных помаранчевых политиков, и узаконивают нужного им штурмовика на государственном посту)...До недавних пор татарам потакали почти все: украинские националисты видели в татарах противовес «руке Москвы»; еврейские финансовые воротилы отвлекали на татар недовольство славян грабительской «прихватизацией»; патриоты-государственники надеялись, что ценой обустройства за государственный счёт татарские репатрианты из Средней Азии помогут вдохнуть новую жизнь в умирающие посёлки Северного Крыма...Татарам выделяли землю из государственных резервов и государственных хозяйств. Татарам выделяли беспроцентные ссуды на строительство жилья (и это во времена гиперинфляции!). Татары, приехавшие из Азии, на первые 5 лет получали огромные льготы во многих областях: от налогообложения до поступления в вузы. Открывались татарские библиотеки, театры, газеты, мечети, медресе...

Но всё кончается, даже надежда. Вначале татары разочаровали государственников, продав подаренные им земли в Северном Крыму и захватив новые участки на Южном Берегу и под Симферополем. Затем татары перестали устраивать бизнесменов из Москвы и Киева (в том числе некоторых своих бывших еврейских покровителей), позарившись на земли, обещанные депутатами этим самым бизнесменам. И как только государство попыталось защитить решения своих депутатов – Курултай объявил мобилизацию на защиту незаконно захваченных татарами земель. На защиту от кого? – вестимо, от славян. От украинцев, в частности. И, конечно же, от силовых формирований государства Украины.

Пока – в течение 12 дней! – на отданный Курултаем приказ о мобилизации Украина не отреагировала. Верховна Рада была занята дележом портфелей будущего Кабмина, Янукович паковал вещи, Тимошенко раздавала интервью, а Виктор Ющенко вспоминал, как держал свечку в синагоге. Самым именитым государственным деятелем, высказавшимся по поводу столь наглого посягательства на государственный суверенитет, оказался помощник секретаря СНБО Юрий Продан.

«Решение меджлиса крымско-татарского народа разрешить крымским татарам создавать отряды самообороны для защиты их "земельных интересов" на полуострове является нарушением украинского законодательства. Это решение меджлиса, которым руководит Мустафа Джемилев, еще больше обострит ситуацию на полуострове, в частности в сфере земельных отношений» – заявил он. Очнитесь, господа секретари, председатели, министры, депутаты и генералы! Особенно генералы! В первую очередь – генералы! И прикажите играть боевую тревогу. Потому что вам объявлена война. Нам объявлена война. Всей Украине объявлена война.

Как может Украинское государство отреагировать на объявление войны? Вариант первый: капитулировать. То есть отдать татарам Крым на тех же условиях, что Ирак – Америке или Косово – НАТОвцам, но с поправкой на особенности исламской традиции в обращении с покорёнными землями и народами. То есть предложение Мустафы Джемилёва об организации в Крыму «второй Чечни» – гораздо ближе к реальности, чем надежды некоторых помаранчевых киевлян на добрых североатлантических защитников. А совсем уже близка нашей исторической памяти реальность крымскотатарских набегов на Украину с последующим угоном многих тысяч пленных-ясырей. К тому же, сейчас и угонять их не надо: вот они, славяне: полтора миллиона потенциальных рабов в одном только Крыму. Мало? Ещё 380 тысяч – в Севастополе. Итого под два миллиона. Хватит этого для процветания 250-тысячного крымскотатарского народа? А для процветания г-на Ющенко и учреждённых им борцов за толерантность?

Вариант второй: не замечать войны. Так до сих пор и делалось – пока это устраивало противника. Пока татары втихую оттяпывали украинскую землицу, пока незаметно вытесняли славян из стратегически важных отраслей (автотранспортной, например) – такая позиция устраивала всех, кроме непосредственно пострадавших. Украинские министры обороны бойко рапортовали о выводе ядерного оружия, о разделке «на люминь» десятков бомбардировщиков, о тысячах уничтоженных ракет и сотнях тысяч (!!!) уничтоженных автоматов Калашникова. В Севастополе осталась единственная береговая артиллерийская батарея – и та российская: украинские батареи все (!) порезаны на металл, а земли их розданы и распроданы под «рекреационные объекты». Юлия Тимошенко уже пообещала отменить военный призыв (т. е. уничтожить военный всеобуч). Ещё чуть-чуть – и страна останется голой перед татарским ополчением и турецким вторжением... Но – татары поторопились. И объявили войну раньше времени. У нас уже нет ни водородных боеголовок, ни бомбардировочной авиации, ни береговых батарей – но всё ещё есть миллионы стволов стрелкового оружия. И есть люди, когда-то умевшие из него стрелять. И потому у нас остаётся третий вариант: принять войну и победить! Единственно достойный, единственно честный, единственно казацкий вариант.

Осталось выяснить: кто наш враг? Иначе говоря: кого уничтожать? Ответ на этот вопрос также можно дать несколькими способами. Способ первый: враг – все крымские татары (помните героя фильма «Война»: «А чеченцы и есть бандиты! Все!» - ведь Мустафа Джемилёв именно с Чечнёй сравнил Крым, да?). Приняв этот вариант, всех крымских татар, без различия пола, возраста и социального положения надо уничтожить или, в гуманном варианте, депортировать за пределы Украины. В Турцию, например. Это будет очень трудный и кровопролитный путь, к тому же и сопряжённый с протестами из Анкары – но только он позволит надолго решить «крымскотатарскую проблему». Тотальное уничтожение и/или депортация татар не нужны, если НЕ считать Курултай легитимным коллективным представителем воли крымскотатарского народа. Тогда простых татар можно не трогать (ведь они к самозваному «Курултаю» не причастны, правда?), но немедленно арестовать всех делегатов 5-го Курултая – с тем, чтобы голосовавших за мобилизацию судить за государственную измену по статье 111 УК и запереть на 10-15 лет. И, хотя г-н Ющенко способен помиловать преступников, но случится это не сразу; так что в первое время можно спать почти спокойно (хотя и положив пистолет под подушку).

Наконец, можно проявить чудеса близорукости и посадить не всех делегатов 5-го Курултая, и даже не всех проголосовавших за мобилизацию татар на «справедливую оборонительную войну» против законных силовых структур и граждан Украины – а лишь тех, кто вынес на голосование это предложение и выступал с трибуны в его поддержку. А всех прочих голосовавших «за» - считать несознательными подростками, пошедшими на поводу уголовного авторитета. Численность репрессируемых в таком случае будет минимальной. Но возникнет закономерный вопрос: если даже самые сознательные крымские татары не имеют своего мнения и голосуют по указке за явно преступные решения – то можно ли татарам давать избирательные права? По логике, операцию по обезвреживанию антигосударственной сходки под названием «Курултай» следовало провести уже 7 декабря: взять делегатов прямо в зале или на выходе из него. Проморгали, ладно. Но ведь СБУ располагает данными на всех «курултаевцев»; пора применить их! А если и тут прошляпили – так ведь «Меджлис» (крымскотатарское «правительство», избираемое «Курултаем») не прячется: особняк в центре Симферополя – приходи, бери, допрашивай!

«Мобилизация есть война. Другого понимания её мы не мыслим», - так написал в фундаментальном военно-теоретическом труде «Мозг армии» Маршал Советского Союза Борис Михайлович Шапошников. Мышление Шапошникова привело его на пост начальника Генерального штаба Вооружённых Сил СССР, а страну – к победе над Германией и Японией, над сильнейшими в то время державами. Любое другое понимание объявленной татарским собранием антиукраинской мобилизации приведёт нас прямиком в рабство.

По материалам жж: http://voland14.livejournal.com/369263.html


RAO
 
wandererДата: Суббота, 19.01.2008, 20:27 | Сообщение # 2
Страшный лейтенант
Группа: ОВАКОЛУ
Сообщений: 2
Статус: Offline
Война или нет? Трудно сказать, но автор этой статьи пока сам все не увидит своими глазами и не исходит своими ногами писать не будет.
 
RAOДата: Четверг, 02.10.2008, 12:51 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Из Киева поступают сигналы о подготовке кровавого конфликта в Крыму
01.10.08 18:09
Киев, Октябрь 01 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анастасия Горбенко) – Украинское издание «ОРД» опубликовало аналитическую записку, разработанную в Секретариате президента, где описывается сценарий введения военного положения в стране ради сохранения власти Виктором Ющенко.
По данным издания, документ носит название «Круты» и предполагает организацию ряда провокаций, призванных дестабилизировать обстановку в стране и спровоцировать конфликт с Россией.

«Ради того, чтобы остаться на посту президента, Ющенко готов к проведению провокаций, которые должны повлечь за собой человеческие жертвы:
1. Нападение на консульство РФ во Львове и поджог здания консульства
2. Силовое противостояние чеченцев и китайских торговцев на одесском рынке
3. Силовое противостояние и поджог автомобилей на автомобильном рынке города Кировограда
4. Силовой захват Почаевской лавры
5. Поджог синагоги в Днепропетровске
6. Имитация покушения на украинского государственного деятеля
7. Провоциорование вооруженных конфликтов в Крыму
8. Силовой захват объектов инфраструктуры ЧФ РФ в Севастополе
»,
– говорится в публикации.

Аналогичные сведения озвучили сегодня на пресс-конференции в Киеве и члены организации «Отчизна», объединяющей украинских офицеров запаса. Правда, по их данным, план Секретариата Ющенко носит название «Триста спартанцев» и предусматривает вооруженный конфликт в Крыму.

«Конечной целью его должна стать пролонгация власти Ющенко на должности президента – без выборов, на неопределенный срок. Ключевую роль в этом сценарии должно сыграть кровопролитие в Крыму. Формула очень простая – акция сопротивления и кровавая уличная провокация, жертвой которой станет наша молодежь. Для реализации этого плана Секретариат президента разработал соответствующую операцию, что предусматривает гражданские акции сопротивления с требованием возвращения маяков и других гидрографических объектов, что удерживаются Черноморским флотом России. Такие попытки должна сделать патриотически настроенная студенческая молодежь и активисты УНА-УНСО и «Тризуба». Заранее спланированы убийства некоторых из национально-патриотической молодежи. В определенный час из ранее подготовленных мест провокаторами из числа криминальных элементов по демонстрантам проводится серия выстрелов на поражения из стрелкового оружия, что находится на вооружении ЧФ РФ. Это позволит дать повод создать предусловия к военному конфликту в Крыму и осветить его в зарубежных СМИ, сделав таким образом Российскую Федерацию мировым агрессором», – говорится в заявлении «Отчизны».

Сведения о подготовке силового сценария уже опровергли соратники Виктора Ющенко.

«Если кто-то задумывает такой очень дешевый кинофильм подготовить или срежиссировать, то, конечно, он мог бы иметь какую-то аудиторию, немножко сумасшедших извращенцев. По-другому я не вижу. Это смешно. И это абсолютно нереальный вариант», – заявил «Новому Региону» депутат Роман Зварыч из «Нашей Украины».

Однако в Блоке Юлии Тимошенко известия из Секретариата Ющенко оценивают по-другому.

«Ну, может быть, это какая-то гипертрофированная подача, но я бы сказал, что, к сожалению, это мое личное мнение, что Виктор Андреевич в борьбе за власть способен и на подобные сценарии. Поэтому, может быть так, может быть как-то иначе, но мы должны быть готовы к тому, что он может выкинуть все, что угодно. Конституция для него сдерживающим фактором не является», – говорит депутат Андрей Сенченко из БЮТ.

«Я отвечу очень просто. Когда хотели напасть и захватить греческий город Лаконию, было выставлено куча условий, которые сопровождались словами: если вы не сдадитесь, то произойдет целый ряд несчастий. Лаконийцы ответили очень коротко, одним словом: «Если». Мне сложно будет вписаться в одно слово, но я попробую вписаться в два: «Пусть начнет», – в свою очередь, так комментирует сведения о возможности силового варианта «регионал» Нестор Шуфрич.

© 2008, «Новый Регион – Киев»


RAO
 
RAOДата: Четверг, 23.10.2008, 12:29 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 31
Статус: Offline
Политическая ситуация в Украине как зеркало отражает геостратегический расклад в борьбе Америки против России и предвыборную гонку в США

Вечером 8 октября президент Украины Виктор Ющенко объявил-таки о роспуске Верховной Рады. Правда, сам он при этом находился за границей - c официальным визитом в Италии, а видеообращение к нации транслировалось в записи. Известно, что перед тем, как покинуть страну он провел консультации с лидерами парламентских фракций, на котором и сообщил им, что его терпение лопнуло. Ждать, пока парламентарии во главе с интриганкой Тимошенко соизволят сколотить новую коалицию, он-де больше не намерен и, «в соответствии с конституцией», распускает парламент и назначает перевыборы.

Надо сказать, что парламентарии, а в особенности представители БЮТ, до того заявлявшие, что ни за что не допустят роспуска Рады, восприняли новость с готовностью и даже оживлением. Лидеры партии сообщили журналистам, что к выборам они готовы, более того, рассчитывают через них еще больше укрепить свои позиции.

Вот тут-то и начинается самое интересное. Зачем Ющенко, рейтинг которого - соответственно, и его парламентской опоры, - вот-вот уйдет под плинтус, новые выборы?

Давайте поразмыслим. Ни на какие демократические ухищрения Ющенко рассчитывать не приходится - в этом смысле у власти он держится исключительно по инерции, и, назначая перевыборы, по сути, пилит сук, на котором сидит. Ответ напрашивается сам собой: в условиях отсутствия в стране действующего парламента, что будет продолжаться не менее двух месяцев, Ющенко намеревается отколоть что-нибудь чрезвычайно диктаторское. Он воспользуется тем, что в продолжение этого срока принципиальные вопросы согласовывать будет, по сути, не с кем, и, таким образом, сможет в экстренном порядке провести в жизнь любое, даже самое непопулярное решение – затащить страну в НАТО, например, или объявить войну России.

Такой точки зрения на ситуацию придерживается, в частности, политолог, руководитель фонда «Центр геополитических экспертиз» Александр Дугин. «Он [Ющенко] распускает парламент сейчас не для того, чтобы собрать его заново. Поскольку он не совсем уж законченный идиот, то может понять, что никаких шансов у «НУ-НС» получить хоть сколько-нибудь значительный процент голосов на выборах просто нет. Следующие выборы в «оранжевом» сегменте останутся за Тимошенко. При этом будут еще дополнительно усилены позиции провосточной, пророссийской Партии регионов Януковича. И очень вероятно прохождение блока Витренко - еще более жесткой пророссийской силы. Иными словами, Ющенко на следующих выборах ничего не светит. Поэтому их, возможно, не будет», - делится Дугин своими соображениями на портале «КМ.ru».

«Президенту Украины сейчас необходимо, чтобы парламент прекратил свою деятельность и был делегитимизирован для того, чтобы у него были развязаны руки для осуществления нескольких чрезвычайных действий», - продолжает политолог. – «Я предполагаю, что последний шанс Ющенко сейчас заключается в том, чтобы начать войну с Россией - не пустить наши корабли в Севастополь на свою базу, отключить свет и т. д. То есть затеять конфликт, который в дальнейшем легитимизирует продолжение его пребывания у власти при введении прямого президентского правления (то есть диктатуры). Все это нужно в преддверии выборов в США».

О США господин Дугин заводит речь не даром. Дело в том, что, согласно его анализу, линия Ющенко в Украине поддерживается не всей американской верхушкой, а только кликой «ястребов»-неоконов, группирующихся вокруг Дика Чейни и Джона Маккейна. Как и в случае с Грузией, эта группа проводит линию на максимально жесткое противостояние России и занимается подстрекательством антироссийски настроенных политиков в СНГ к агрессивным действиям – вплоть до военных провокаций против России.

«Сейчас в авральной ситуации необходимо резко усилить позиции Маккейна. И Сара Пэйлин, которая представляет неоконсервативные круги, уже заговорила о войне с Россией. Поэтому у Ющенко, который полностью потерял поддержку на Украине, остается только один путь - путь диктатуры», - резюмирует Дугин.

Очевидно, что, идя по этому пути, и неоконы, и Ющенко рискуют потерпеть неудачу, как это произошло с Грузией. Однако, надо отдавать себе отчет в том, что ни у первых, ни у второго иных шансов продлить свое политическое существование просто нет. Для неоконов возможность повысить шансы на победу Маккейна связана исключительно с нагнетанием антироссийской истерии, для Ющенко чрезвычайная ситуация на грани или за гранью войны – единственный шанс продлить свои полномочия в диктаторском режиме.

Таким образом, политическая ситуация в Украине как зеркало отражает большой геостратегический расклад в борьбе США против России. За право осуществить свою стратегию борются воинственные «ястребы» (неоконы, Маккейн, Ющенко, Саакашвили) и сторонники более мягкого подхода, предпочитающие разрядку в отношениях с Россией («конвергенторы», CFR, Обама, Тимошенко).

Россия должна готовиться к тому, что любой из этих сценариев может быть реализован. Опыт, приобретенный в войне с Грузией, и соответствующая работа над ошибками должны настроить наше руководство на очередное возможное столкновение с врагом. В случае же, если этот вероятный сценарий по тем или иным причинам не будет реализован, дипломатия, договороспособность в отношении союзников и твердость позиций перед лицом Запада будут нашим оружием. В любом случае ухо следует держать в остро. Период острой недоброжелательности со стороны конкурентов и прямых противников России отнюдь не подходит к концу. Скорее всего, наиболее острые пики его интенсивности только впереди.

Илья Дмитриев http://evrazia.org/article/684


RAO
 
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Форум для всех » Становится страшно... (Так война или нет. Ваше мнение...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright RAO © 2006