ОВАКОЛУ-80
Пятница, 20.07.2018, 05:02

Приветствую Вас Гость

Главная страница | Регистрация | Вход
Ощадбанк курс доллара
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RAO, Марченко  
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Форум для всех » А ЗАЧЕМ ЭТО ЮЩЕНКО НАДО? (Правда о надеждах дурака!)
А ЗАЧЕМ ЭТО ЮЩЕНКО НАДО?
ГостьДата: Понедельник, 15.09.2008, 18:29 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Последнее время политологи, не говоря уже о менее информированных гражданах, просто повывихивали себе извилины в попытках хоть как-то рационально объяснить поступки и высказывания Президента В.Ющенко. Со стороны его президентство действительно смотрится набором хаотических метаний и взаимоисключающих решений. И вполне резонных вопросов возникает масса – просто как в телепередаче «Самый умный».

К примеру, ну зачем Ющенко распустил предыдущий парламент, если новый его не устраивает еще больше? Почему он согласился на кандидатуру премьера Ю.Тимошенко, если боится ее больше, чем В.Путина и Д.Медведева вместе взятых? А если таки согласился, то с какой стати немедленно начал торпедировать работу правительства, где половина министров – его личные выдвиженцы?

С какой целью Президент превратил «Нашу Украину» – единственную реально преданную ему политическую силу – в «девушку по вызову», чем окончательно похоронил ее электоральный рейтинг? Зачем ведет бессмысленные переговоры с бизнес-крылом «Партии регионов»? Зачем Ющенко позволяет В.Балоге безраздельно «банковать на Банковой», в результате чего глава секретариата уже считается влиятельнее Президента? Почему заместители Балоги оглашают абсурдные обвинения в адрес премьер-министра и не несут за это никакой ответственности?

С чего вдруг Президент столь самозабвенно занимается Грузией, когда и в Украине проблем выше крыши? И наконец, неужели Ющенко не понимает, что геростратовской войной с украинским правительством и украинским парламентом он разрушает свое политическое настоящее, да и будущее заодно?

Разумеется, проще всего сделать вывод, что на вершине властной пирамиды у нас оказалась не вполне адекватная личность. Но ведь в других вопросах, например, лоббировании «РосУкрЭнерго» или «Вэнко», Ющенко ведет себя грамотно, последовательно и своей личной выгоды, как утверждают специалисты, не упустит даже на цент. Смею утверждать, что во всех политических действиях Президента присутствуют внутренняя логика и точное целеполагание. Хотя они и отдают натуральным людоедством. Но для начала необходимо разобраться в причинах возникновения и механизмах функционирования слаженного тандема «Балога-Ющенко».

Начнем с общеизвестного: Виктор Андреевич Ющенко непоколебимо убежден в том, что он – это благословенная судьба Украины. Он истово верит, что несет своему народу просвещение, духовность, национальное самосознание и цивилизованность. Конечно, пропасть между «гибнущей Украиной до Ющенко» и «Украиной счастливой оттого, что Ющенко есть» слишком широка, чтобы ее могли осознать своим скудным умишком злобствующие обыватели, а уж политические конкуренты – тем более. В то же время, позиционировать Виктора Андреевича как эффективного госменеджера не рискуют даже его конченые фанатки: Ющенко – натуральный сибарит, хотя и не знает, кто они такие.

Волевым человек его также назвать сложно, скорее уж поддающимся влиянию: вспомним позорное «письмо трех», подписанное Виктором Андреевичем под давлением Л.Кучмы и И.Плюща. Особого инстинкта власти у Ющенко нет, но его заменяет развитое чувство опасности: он прекрасно знает, что если утратит власть, то очень за многое придется отвечать. А потерять – еще больше. И вот интуитивно, но последовательно Ющенко искал своеобразный экзоскелет, способный компенсировать его слабые стороны.

В конце концов (слабых сторон оказалось слишком много?!) нашел – Виктора Ивановича Балогу. Этот не сибарит, он самурай, но без кодекса чести. Балога обладает изворотливым умом, выдающейся работоспособностью, настойчивостью, волшебной способностью оборачивать каждый шаг в свою материальную выгоду. Но главное в Балоге – готовность идти до самого конца. В этом смысле он напоминает воинствующих исламистов, способных уничтожить весь мир ради отстаивания того, что они считают единственно правильным. Или выгодным. Никаких моральных ограничений, никакого слюнявого гуманизма, никаких колебаний.

Весь мир делится на рабов, врагов и временных попутчиков, любые компромиссы с противником – только отвлекающие маневры. Сладкая парочка «Балога-Ющенко» идеально дополняют друг друга: один имеет жгучие невысказанные желания, другой умеет угадывать их наперед. Ющенко без Балоги – кандидат в пожизненные политэмигранты. Балога без Ющенко – загнанный волк, которого преследует толпа охотников, жаждущих справедливого возмездия. Их обоюдное спасение – любой ценой продлить пребывание во власти, чтобы успеть уничтожить своих основных соперников.

Если посмотреть на последние события в Украине через эту призму, то все становится на свои места. Ющенко пропускает Тимошенко в премьеры в надежде, что Балога сумеет ее там политически похоронить. В этом смысле «Наша Украина» - не партнер БЮТ по коалиции, а своеобразная лопата, инструмент для копания могилы. Замы Балоги – помощники главного могильщика. Развал демократической коалиции, с плохо скрываемой радостью поддержанный Ющенко – это поворотный пункт, означающий запуск масштабной схемы, продлевающей власть Президента на неопределенный срок.

По мнению экспертов, схема выглядит следующим образом. Нынешняя коалиция распадается, новая не создается - Балога взялся не допустить. Президент вполне законно распускает парламент и назначает очередные внеочередные выборы. Члены кабинета министров получают унизительную приставку «и.о.». Единственными полностью легитимными органами власти остаются Президент, его ручной СНБО и губернаторская вертикаль, тоже подчиненная Ющенко.

В стране максимально раскручивается военная истерия, направленная против России вообще и ее флота в Крыму в частности. Страна автоматически раскалывается на два враждующих лагеря – антироссийский и пророссийский. Первым этой ситуацией, разумеется, воспользуется криминал, воспользуется для передела собственности (вот эту тему Балога знает не понаслышке!). Оно и понятно: одно дело совершать рейдерский наезд на чью-то собственность в спокойной политической обстановке, когда может и милиция вмешаться, и суды неизвестно как решат.

Совсем другое – отобрать собственность у «врага народа, злобного москаля и пособника потенциального агрессора», это же геройский патриотический поступок. В первую очередь под передел попадут продовольственные и промтоварные рынки, автозаправки, предприятия общественного питания, небольшие магазины – словом то, в чем в наибольшей мере заинтересованы простые украинцы. И очень сложно представить, что подобный масштабный и циничный передел собственности обойдется без человеческих жертв.

Следующий шаг: подбираются и готовятся группы из горе-патриотов вроде той молодежи, которая в свое время захватила офис украинской компартии. Эти группы вполне могут попытаться «защитить державу» - атаковать какой-то объект в Крыму, охраняемый российскими моряками, попытаться устроить диверсию на нефтепроводе или линии электропередачи, снабжающих Черноморский флот, а то и стрельнуть из гранатомета непосредственно по какому-то кораблю. Честно говоря, таких юных отморозков, страдающих от гормонального стресса, особо и искать не придется: достаточно намекнуть, что всерьез наказывать не будут, и они сами найдутся. Естественно, российская сторона будет вынуждена принимать какие-то ответные меры, как минимум, усилит охрану своих объектов. Но и этого будет вполне достаточно.

Далее Президент имеет все основания обратиться к нации. Основные тезисы: в стране небывалый разгул криминала (чистая правда), экономика парализована (чистая правда), стране угрожает агрессия извне (полуправда, похожая на правду), страна накануне гражданского противостояния (неправда, но прокатит). Соответственно, по многочисленным просьбам трудящихся и общественных организаций, требованию губернаторов и деятелей искусства Президент вынужден выполнить решение СНБО о введении чрезвычайного положения. Парламент, по Конституции имеющий право подтвердить или отменить такой указ, вмешаться уже не сможет, так как он распущен.

Первым шагом после введения ЧП станет «защита информационного пространства» Украины от «пятой колонны». Под жесткую раздачу попадут оппозиционные и независимые СМИ. С учетом нашего уровня журналистской солидарности трудно представить, что СМИ выступят единым фронтом сопротивления, скорее наоборот, станут науськивать беспредельничающую власть на конкурентов в надежде отхватить дополнительный кусок рекламного рынка.

В итоге в информпространстве останутся только искренние апологеты власти и холуйствующие прихлебатели. Народ будет разочарован в парламентаризме, придавлен криминалом и рухнувшей экономикой, задурен разнузданной пропагандой и станет приветствовать любые шаги, выдаваемые за наведение порядка в державе.

В этих условиях можно не просто выдвигать против политических соперников Президента обвинения в госизмене, а сразу давать СБУ команду на арест и судить их каким-нибудь военным трибуналом. Чрезвычайное положение будет отменено только тогда, когда соперников не останется, и Балога решит, что выборы можно провести под диктовку власти с гарантированным результатом по методике, применявшейся Кучмой во время «всенародных референдумов».

В конечной конфигурации власти отыщется место и для «правильных донецких» - в целях единения страны, разумеется. Все это время международная общественность будет жалобно причитать, призывать к сохранению к сохранению демократии, в крайнем случае, грозно хмуриться и обещать усилить визовый режим с Украиной (куда уж дальше?).

В результате у Ющенко наконец-то появится перспектива и на второй срок, и на третий, словом, лучи чучхэ из Северной Кореи осветят и нас. А теперь очередные вопросы: способен ли Балога сотоварищи разработать подобную путчистскую схему сохранения президентской власти?

Способен ли Ющенко молчаливо одобрить эту схему и запустить ее в реализацию? И – самое главное - как должны поступать ответственные политические деятели, не желающие для страны такого отката в хуторянский тоталитаризм?

Ответы на эти почти риторические вопросы читателя предлагается найти самостоятельно. И заодно проанализировать, что из происходящего вчера и сегодня в Украине противоречит описанному выше почти апокалипсическому сценарию.

Сергей КОВТУНЕНКО, инженер-системотехник http://ord-ua.com/categ_1/article_53170.html

 
Форум » Форум ОВАКОЛУ » Форум для всех » А ЗАЧЕМ ЭТО ЮЩЕНКО НАДО? (Правда о надеждах дурака!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright RAO © 2006